Argentina es 2 veces ganador del Mundial de Fútbol

La Copa del Mundo es la cumbre del fútbol internacional y su mayor evento. Este torneo, que se celebra una vez cada cuatro años, enfrenta a los mejores equipos nacionales del mundo en un esfuerzo por coronar a un nuevo campeón. Argentina ha ganado dos veces este prestigioso torneo, la primera en 1978 y la segunda en 1986. Argentina tiene una de las naciones futbolísticas más exitosas, ya que ganó la Copa del Mundo dos veces y también la ganó tres veces como finalista. Echemos un vistazo más de cerca a todo lo que necesitas saber sobre este equipo.

Ganador del Mundial 1978: Una breve historia de la Selección Argentina de Fútbol

La primera victoria de Argentina en un Mundial se produjo en 1978, cuando el equipo estaba dirigido por el gran Diego Armando Maradona. La plantilla contó con varios jugadores destacados, uno de los cuales fue el capitán y portero argentino, Luis Herrero. Otro jugador clave fue Mario Kempes, que había sido el goleador más letal del equipo durante el torneo con seis goles, lo que le valió la Bota de Oro al máximo goleador. El camino de Argentina hacia la victoria en la Copa del Mundo comenzó con un partido contra Perú, en el que ganó 8-0. El siguiente fue el partido contra Irán, que también ganó por 8-0. El último partido antes de los octavos de final fue contra Yugoslavia, en el que Argentina ganó 2-1. En la ronda eliminatoria vencieron a Brasil por 2-1 y avanzaron a la final, donde vencieron a Alemania Federal por 3-1.

La segunda vez que Argentina ganó el Mundial fue en 1986 cuando estaba dirigida por el legendario Diego Armando Maradona. Esta plantilla también contó con varios jugadores muy destacados, entre ellos el prolífico goleador y centrocampista José Luis Brown. Otro jugador clave fue el mediocampista nacido en Brasil, Osvaldo “Ossie” Ardiles, quien se naturalizó como ciudadano argentino en 1985 con la única intención de jugar en la Copa del Mundo. El camino de Argentina hacia la victoria comenzó con un partido contra España, en el que ganó 3-1. El siguiente fue el partido contra Paraguay, en el que Argentina ganó 1-0. El último partido antes de los octavos de final fue contra Irlanda del Norte, en el que ganaron 1-0. Luego se enfrentó a Inglaterra en octavos de final, venciéndola por 2-1. En cuartos de final vencieron a Alemania Federal por 3-2.

Un gran equipo

La plantilla actual está formada por los siguientes jugadores: PORTEROS: Franco Armani (River), Gerónimo Rulli (Real Sociedad), Keylor Navas (Real Madrid) DEFENSORES: Gabriel Mercado (Sevilla), Nicolás Otamendi (Manchester City), Ramiro Funes Mori (Everton ), Marcos Rojo (Manchester United), Milton Casco (River), Eduardo Salvio (Benfica), Juan Foyth (Tottenham Hotspur) CENTROcampistas: Marcos Acuña (Sporting de Lisboa), Éver Banega (Sevilla), Giovani Lo Celso (Paris Saint- Germain), Gustavo Bou (Boca Juniors), Élber (Málaga), Rodrigo Battaglia (Sporting de Lisboa), Éver Torrejón (Cruz Azul) DELANTEROS: Paulo Dybala (Juventus), Lionel Messi (Barcelona), Mauro Icardi (Inter de Milán), Gonzalo Higuaín (Juventus), Maximiliano Meza (Independiente)

Estrategias y tácticas

La estrategia principal de Argentina es jugar fútbol directo, lo que significa que intentarán hacer llegar el balón a los delanteros lo más rápido posible, evitando la mayor parte del medio campo. Su principal objetivo es que los delanteros aprovechen las oportunidades creadas, lo que significa que sus centrocampistas y extremos intentarán crear tantas oportunidades como sea posible. Sus centrocampistas intentarán retener el balón lo máximo posible, lo que dará tiempo a los defensores y al portero para ocupar sus posiciones defensivas. Su estrategia defensiva es jugar un juego muy defensivo e intentar encajar el menor número de goles posible. Intentarán jugar de forma muy compacta, lo que significa que intentarán mantenerse muy cerca unos de otros y dentro de su propia área. Su principal objetivo es frustrar a sus oponentes y negarles cualquier oportunidad de anotar.

Ultimas palabras

Argentina es el actual campeón sudamericano. Sin embargo, en las eliminatorias de la CONMEBOL estuvieron lejos de convencer, ya que necesitaban una victoria en los playoffs contra Ecuador para reservar su billete a Rusia. Es ese tipo de inconsistencia lo que preocupará a sus fanáticos, ya que les hubiera gustado ver a su equipo ganar la Copa América como lo hicieron en 2011, 2015, 2016 y 2021. Sin embargo, no pueden quedarse en el pasado y deben mantener su atención en el futuro. ¿Podrán Argentina y Lionel Messi alcanzar lo máximo en grandeza? Lo veremos este año en Qatar. Si Messi completa una victoria en la Copa del Mundo, es muy probable que se convierta en el mejor indiscutible de todos los tiempos y cualquier discusión sobre otros contendientes quedará en el camino. ¡Veamos en Qatar!